История Gillette — это история неустанного стремления к совершенству. Она неразрывно связана со страстью к науке и технологиям. Но в первую очередь это история совершенствования процесса бритья.

История Gillette — это история неустанного стремления к совершенству. Она неразрывно связана со страстью к науке и технологиям. Но в первую очередь это история совершенствования процесса бритья.

История современного бритья началась с цирюльника.

До появления современного бритвенного станка качественно и гладко выбрить лицо мог только профессионал. Цирюльники были высоко квалифицированы, обладали опытом работы с различными формами лиц и типами волос, а также имели в своем распоряжении всевозможные инструменты.

 Смягчив волосы и кожу лица горячим полотенцем, цирюльник наносил на лицо толстый слой пены для бритья, чтобы увлажнить волоски и смазать кожу.

 Затем он осторожно, участок за участком, туго натягивал кожу, выравнивая поверхность. От цирюльника требовалась невероятная сноровка, ведь надо было рассчитать силу нажатия на прямое лезвие и угол наклона, регулируя свои действия пальцами и поворотом кисти.

В результате кожа клиента становилась свежей и гладко выбритой. Процедура была роскошной и очень приятной, но стоила дорого и занимала много времени. К тому же ее было трудно повторить в домашних условиях.

Мужчинам требовался более простой и доступный способ гладкого и комфортного бритья. Образно выражаясь, надо было найти способ устроить цирюльню в обычной ванной комнате.

И человеку по имени Кинг К. Жиллетт это удалось. Кинг Жиллетт создал первое безопасное бритвенное лезвие специально для того, чтобы обеспечить возможность качественного бритья в домашних условиях. Он намеревался продолжать улучшать свою продукцию до тех пор, пока не достигнет совершенства, однако эволюция мужских бритв пережила Кинга Жиллетта и теперь компания, которая носит его имя, продолжает его дело.

История бритья неразрывно связана с эволюцией мужской бритвы. Форма кассеты и количество лезвий со временем изменились, а между лезвиями и ручкой появилась ось вращения, — как, например, у бритвы Fusion ProGlide с технологией FlexBall, — имитирующая движение руки цирюльника и обеспечивающая лучшее взаимодействие бритвы с кожей.

Каждое изменение бритвы Gillette все больше приближает нас к мастерству цирюльника. По мере развития технологий совершенствуются и наши бритвытриммерыгели и пены для бритья, а также другие продукты для ухода за кожей.